集團召開“安全生產月”動員大會
發布時間:[ 2020-06-03 ]
瀏覽次數: 242

6月1日上午,集團召開以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題的“安全生產月”動員大會。集團黨委書記、董事長、安委會主任丁衛星出席會議并講話,副總經理、安委會副主任沈午衛主持會議。

丁衛星在講話中指出,近年來,集團上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習領會習近平總書記關于安全生產重要論述,貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關于安全生產重大決策部署以及省國資委、浙建集團的相關部署要求,安全生產工作取得一定成績,形勢總體平穩。今年是全國第19個“安全生產月”,要緊緊圍繞“消除事故隱患、筑牢安全防線”的活動主題,著眼加強疫情防控常態化條件下安全生產和專項整治三年行動排查整治工作,牢固樹立安全發展理念,深入排查安全風險隱患,扎實推進問題整改,持續營造安全生產良好環境。具體做好以下五方面工作:一要加強領導,提高認識,深入抓好安全生產各項工作。以“消除事故隱患、筑牢安全防線”為工作主線,繼續提高認識,站在安全就是政治、安全就是企業生命的高度,逐級夯實安全生產責任,不斷強化“紅線”意識和“底線”思維,堅決防范安全生產責任事故的發生;二要突出重點,抓實抓細,全面開展“安全生產月”活動。各單位要認真組織開展各項活動,切實做到防風險、除隱患、遏事故、能應急。黨政工團要密切配合,通過各類活動,進一步提高廣大管理人員安全生產意識,推動各項防范措施的落實;三要嚴格管控,強化執行,有效筑牢安全生產防線。要進一步健全完善安全生產預控體系,以安全生產檢查行動為主要載體,加大安全隱患排查治理力度,嚴格落實整改閉環工作,加強重大危險源動態監督管理,從源頭上堅決防范安全生產責任事故的發生;四要加強策劃,廣泛宣傳,深入推進企業品牌建設。提高安全文明施工策劃管理水平,推進現場安全管理程序化、安全防護標準化、安全操作規范化,積極承辦一些具有影響力的安全生產活動,通過三建報、微信公眾號、建筑工人學校、黨建活動室等媒介平臺開展宣傳教育活動,營造尊重生命、關注安全的濃厚氛圍,擴大集團品牌效應與影響力;五要強化疫情防控,做好夏季施工的安全管理工作。繼續強化疫情防控責任到位,措施到位,外防輸入,內防反彈,繼續全面落實項目屬地政府相關疫情防控部門工作要求,杜絕出現建筑工地人員感染事件的發生,針對高溫、臺風、暴雨等災害性天氣,嚴格落實各項安全生產措施,避免安全生產事故的發生和減少極端天氣所帶來的損失。

會上,沈午衛向參會人員傳達了近期上級有關安全生產重要通知和文件精神,并根據本年度“安全生產浙建行”、“安全生產月”等活動進行了工作部署。要求責任部門、相關單位和各項目部高度重視安全生產工作,加強安全生產排查,落實安全生產主體責任,將安全生產工作狠抓到底。

動員大會上還進行了安全員入崗宣誓和《全民應急知識必備手冊》授書儀式。集團生產安全部安全總監吳鋒敏結合法律法規、政府文件精神和事故案例上了一堂安全警示教育課。集團生產安全部副總經理葉文賓從申報條件、資料收集等方面進行了省、市級文明標化工地評選內容培訓。集團生產安全部副總經理、設備與周轉材料管理中心副總經理張志斌從施工現場可能存在的安全事故隱患各個角度深入剖析,進行了機械設備專項培訓和施工用電專項培訓.

集團領導班子成員,中層管理人員,相關部門全體人員,各單位相關負責人,各在杭項目經理,勞務分包單位負責人等參加會議,區域公司通過視頻參會。

意見調查
四肖期期 免费