集團召開黨委擴大會議 傳達貫徹全國兩會精神
發布時間:[ 2020-06-08 ]
瀏覽次數: 141

6月4日下午,集團召開黨委擴大會議,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間的重要講話和全國兩會精神,貫徹浙建集團黨委擴大會議精神。集團黨委書記、董事長丁衛星主持會議并就貫徹落實全國兩會精神提出具體要求。

會上,丁衛星介紹了全國兩會總體情況,重點傳達了習近平總書記在全國兩會黨員負責同志會議上、在參加內蒙古、湖北代表團審議時的重要講話精神,王晨副委員長在參加浙江代表團審議時的講話精神以及各項報告的主要精神。他指出,今年的兩會是在特殊形勢下召開的一次重要會議,是從常態化疫情防控條件下推進經濟社會發展到“十三五”收官,從消除絕對貧困,到第一個百年奮斗目標實現的“歷史交匯點上”召開的盛會。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,作出了一系列重大決定,取得了一系列重要成果,充分彰顯了中國特色社會主義制度的顯著優勢。習近平總書記在會議期間發表的一系列重要講話,高瞻遠矚、思想深邃、內涵豐富、語重心長,為我們堅定信心決心、扎實做好當前和今后一個時期各方面工作進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。各單位、各部門要把學習宣傳貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,在全集團掀起學習、宣傳、落實熱潮,把學習貫徹全國兩會精神與習近平總書記考察浙江的重要講話精神結合起來,對照省委省政府決策部署和浙建集團部署要求,以更堅決的態度、更有力的舉措、更務實的作風,在打造“重要窗口”中作出更多貢獻。

丁衛星強調,學習貫徹兩會精神,重在行動、重在實干、重在見效,要緊緊圍繞“全年任務不減、目標不變、標準不降”總要求,持續抓好“11個關鍵字”舉措,確保高質量完成年度目標任務。一是要傳達學習貫徹好全國“兩會”精神。要學深吃透政策,理清工作思路,對標對表全年目標任務抓落實、凝心聚力謀攻堅、有章有法抓統籌,把學習成果轉化為推進集團高質量發展的強大動力。二是要實施爭先創優行動,爭取時間過半任務過半。各單位、各部門要再部署再落實“11個關鍵字”舉措,牢固樹立“沒有經營一切都等于零”的理念,全力以赴搶抓經營、趕出進度,要強化“真正過緊日子”的意識,不斷鞏固“穩”的基礎、保持“進”的態勢,明確工作重點和方向,確保高質量完成半年度目標任務。三是要推動高質量完成審計巡視問題整改工作。一方面,要堅持法治理念,切實推動治理體系和治理能力建設;另一方面,要按照“六見”的要求,高質量完成審計巡視問題整改工作。四是要強化黨建引領,打造擔當作為三建隊伍。抓好黨建融合,積極推廣“黨建+”模式,擦亮黨建品牌,把基層黨支部建成攻堅克難的戰斗堡壘,夯實人才隊伍,引導廣大黨員干部堅定不移向集團各項決策部署看齊,強化黨風廉政建設,從嚴落實黨風廉政建設“兩個責任”。五是要進一步加快推動資源整合。要按照“摸清家底、專題研究、加快處置”原則,積極推動存量資產處置,特別是華豐村基地拆遷工作,在與下城區管委會多輪洽談并達成一致意見基礎上,加快選定評估機構,推進取得實質性進展。

集團領導班子成員,總經理助理、副總經濟師,各部門正副職負責人,下屬公司總經理、書記、副書記參加會議。

意見調查
四肖期期 免费