集團五屆四次職工暨工會會員代表大會圓滿舉行
發布時間:[ 2020-05-28 ]
瀏覽次數: 269

5月28日下午,集團五屆四次職工暨工會會員代表大會勝利召開。集團領導班子和來自各單位、各部門、事業部117名職工代表參加會議。

集團黨委書記、董事長丁衛星代表領導班子向大會作了題為《堅持總戰略堅守總基調 堅信做優做強 奮力譜寫集團高質量發展新篇章》的行政工作報告。他指出,過去一年,在浙建集團的堅強領導下,全體干部員工緊緊圍繞年度工作會議精神,堅持穩中求進的工作總基調,克服經濟下行壓力,拓市場,轉模式,強風控,促轉型,企業運行更加穩健,增長動能更加強勁,邁出了高質量發展的堅實步伐。新的一年,集團上下要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,認真貫徹落實中央、國務院、省委省政府決策部署和省國資委、浙建集團部署要求,緊緊圍繞“全年任務不減、目標不變、標準不降”的要求,全力以赴抓好“11個關鍵字”舉措落地,以黨建為引領,以市場為導向,以體制機制改革為動力,堅定實施“1253”發展戰略,強化企業管理,提升治理能力,增強企業綜合競爭力,努力實現“省內一流”發展目標。重點抓好六個方面工作:一要全力以赴抓好經營開拓工作,堅持經營為龍頭的理念不動搖;二要牢牢守住生產安全管理底線,堅持現場促市場的信念不動搖;三要扎實推動質量創杯科技創新,堅持質量科技強企的決心不動搖;四要提升全價值鏈管控能力水平,堅持法人管項目的意識不動搖;五要繼續加強風控體系能力建設,堅持風控管理的基礎不動搖;六要積極培育優秀企業文化品牌,堅持紅色傳承的企業文化不動搖。

集團黨委副書記、工會主席周愛蓮代表工會委員會作了題為《團結凝聚職工 強化職能發揮 積極助推集團高質量發展》的工會工作報告。報告指出,過去的一年,在浙建集團工會和集團黨委的正確領導下,集團兩級工會團結依靠廣大職工,緊緊圍繞集團中心工作,扎實開展各項立功競賽、技能比武,切實維護職工合法權益,努力發展和諧勞動關系,不斷加強基層工會建設,大力推動建筑產業工人隊伍建設,各項工作成效明顯,為集團改革發展穩定發揮了積極作用。結合集團新形勢新任務,提出了今后一個時期工會主要工作思路:一要堅持思想政治引領,把握工會工作正確發展方向;二要堅持維護職工合法權益,增強職工獲得感幸福感;三要堅持圍繞企業中心工作,開展勞動競賽技能比武;四要堅持發揮工會優勢,助推建筑產業工人隊伍建設;五要堅持夯實工會工作基礎,服務集團改革發展大局。

大會號召全體干部職工要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,沿著浙建集團“1336”發展戰略和“四個強企”總體布局,圍繞集團“1253”戰略和“省內一流”目標,揮灑汗水與熱忱,勇擔使命與責任,一步一個腳印,全力以赴推進集團高質量發展再上新臺階。

在分組討論會上,代表們積極履行職責,以高度的責任感深入討論,為集團高質量發展廣開言路,討論氣氛民主熱烈。

大會以無記名投票的方式,選舉曾如興為職工董事,選舉陳智帥為職工監事。

大會對2019年度工程創優和技術創新獲獎單位及項目,已獲得省級標化榮譽的項目和安全生產目標管理責任制考核先進單位進行了表彰。

 

意見調查
四肖期期 免费