集團為華坪村兒童送上節日禮物
發布時間:[ 2020-06-01 ]
瀏覽次數: 247

5月30日,集團黨委副書記、工會主席周愛蓮等一行驅車來到距離杭州近200公里的文明共建單位——淳安縣王阜鄉華坪村,與這里的小朋友提前過了一個愉快的六一兒童節。


       王阜鄉鄉長宋宏、鄉黨委委員洪曉珍,華坪村第一書記胡方芳、書記王傳明,第一工程公司、安裝公司、物資公司工會負責人及華坪村30多名小朋友參加活動。
       當天,華坪村文化禮堂洋溢著陣陣歡快的童聲,孩子們收獲滿滿,不僅收到了書包、書籍、繪畫工具等六一禮物,還被兩份特殊的“禮物”深深吸引——平安小課堂和誦讀經典。


       孩子們翻看著這些精心挑選的禮物,一張張天真稚嫩的臉上露出燦爛的笑容。幾個大孩子在現場迫不及待翻閱起剛收到的故事書,興奮地閱讀了起來。眼睛圓溜溜的小男孩打開蛋糕大口大口往嘴里送,臉頰鼓鼓的不停說道“好甜、好甜。”穿藍色裙子的小女孩小心翼翼拆開蠟筆包裝,驚呼“呀,好多顏色,我要帶回去送給弟弟。”


       在兒童節前夕收到特別的禮物,孩子們感到非常開心,表示要把社會愛心人士的關心轉化為學習的動力,努力學習,增強本領,長大后做對社會有用的人。
       “這里許多孩子的父母在外打工,希望通過我們精心挑選的禮物,給他們帶來愛與溫暖,讓這里的孩子也過一個有聲有色的節日。”周愛蓮拉著孩子們的手說道。
       集團與華坪村從2005年6月開始結對共建,今年是第16年。在攜手走過的這15年里,集團踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的理念,通過建立互訪機制,突出雙文明建設,先后開展了送文化豐富科技圖書、拓山路綠化村道、修水管引山水清泉、清河道共治污水垃圾、贈電腦彩電完善文化娛樂設施、配保險帶保障村民采摘山核桃人身安全、改建舊祠堂共建“長城文明樓”等一系列活動,助推華坪村經濟文化建設和村容村貌改善。

意見調查
四肖期期 免费